المومني يجري اتصالات مع وزراء اعلام خليجيين لتنسيق الجهود

{title}
راصد الإخباري -

اجرى وزير الاتصال الحكومي والناطق الرسمي باسم الحكومة محمد المومني مجموعة اتصالات هاتفية مع عدد من وزراء ومسؤولي الاعلام في الدول العربية الخليجية الشقيقة. واضاف ان ذلك جاء في ضوء البيان الصادر عن مجلس وزراء الاعلام العرب بشان التطورات في المنطقة.

وبين ان الاتصالات شملت وزير الاعلام في المملكة العربية السعودية سلمان بن يوسف الدوسري ووزير الاعلام في سلطنة عمان عبد الله بن ناصر الحرصي. واشار الى ان رئيس المكتب الوطني للاعلام في دولة الامارات العربية المتحدة عبد الله بن محمد ال حامد ووكيل وزارة الدولة لشؤون الاتصالات في دولة الكويت ناصر المحيسن ورئيس المؤسسة القطرية للاعلام الشيخ حمد بن ثامر ال ثاني كانوا ضمن المتصل بهم.

واوضح المومني خلال الاتصالات اهمية تنسيق الجهود الاعلامية العربية في هذه المرحلة الدقيقة. واكد على تعزيز الخطاب الاعلامي المهني المسؤول بما يسهم في نقل الحقيقة للراي العام العربي والدولي والتصدي للروايات المضللة وترسيخ حالة التضامن العربي في مواجهة التحديات الراهنة وشحذ الهمم والمعنويات الوطنية في ضوء التهديدات الامنية والعسكرية التي تشهدها المنطقة.

تنسيق المواقف الاعلامية العربية

وشدد على ضرورة البناء على ما جاء في بيان مجلس وزراء الاعلام العرب. وبين ان ذلك يعكس وحدة الموقف العربي وياكد الموقف السياسي الرافض والمدين للاعتداءات الايرانية على الدول العربية الشقيقة. واشار الى ان هذه الاعتداءات غير مبررة على دول مسالمة لم تبادر باي عمل عدائي وحق هذه الدول في الدفاع الشرعي عن نفسها والحفاظ على امنها واستقرارها وسيادتها ورفض استهداف مرافقها المدنية ومقدرات شعوبها.

كما جرى التاكيد على اهمية تكثيف التعاون بين المؤسسات الاعلامية العربية. واضاف انه يجب تبادل الخبرات والمعلومات والاعتماد على المصادر الرسمية الموثوقة بما يضمن دقة التغطية الاعلامية ويحول دون انتشار الشائعات.

وفي السياق ذاته تاتي هذه الاتصالات في اطار الجهود الاردنية المستمرة لتعزيز التنسيق العربي المشترك. واكد ان ذلك ينسجم مع نتائج الجولة التي قام بها جلالة الملك عبد الله الثاني والتي شملت دول الامارات العربية المتحدة وقطر ومملكة البحرين حيث اكدت الجولة اهمية توحيد المواقف وتعزيز العمل العربي المشترك في مواجهة التحديات الاقليمية بما يخدم امن واستقرار المنطقة.