السعودية تدين اعتداء اسرائيل على سوريا وتطالب بتدخل دولي

{title}
راصد الإخباري -

أدانت وزارة الخارجية السعودية الغارات الإسرائيلية التي استهدفت معسكرات للجيش السوري في جنوب سوريا، ووصفتها بـ«الاعتداء السافر»، داعية المجتمع الدولي إلى التدخل العاجل لوقف هذه الاعتداءات.

وقالت الوزارة في بيان رسمي إن المملكة تدين بأشد العبارات «الاعتداء الإسرائيلي السافر الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا، في انتهاك صارخ للقانون الدولي والقواعد الإنسانية».

وأضافت الخارجية أن هذا الاعتداء يمثل تصعيدًا خطيرًا يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة، ويتطلب تحركًا دوليًا فوريًا لوقفه.

ردود فعل دولية على القصف الاسرائيلي

أعلن الجيش الإسرائيلي في بيان يوم الجمعة أنه قصف مواقع تابعة للنظام السوري في جنوب سوريا، مبينا أن ذلك جاء ردًا على استهداف سوريا معقل الأقلية الدرزية في محافظة السويداء.

وأثار القصف الإسرائيلي ردود فعل دولية متباينة، حيث أعربت بعض الدول عن قلقها إزاء التصعيد، بينما دافعت دول أخرى عن حق إسرائيل في الدفاع عن نفسها.