امطار متفرقة وانخفاض الحرارة في المملكة

{title}
راصد الإخباري -

تسجل درجات الحرارة اليوم الأحد انخفاضا ملحوظا عن معدلاتها العامة في مثل هذا الوقت من السنة بما يتراوح بين 4 و 5 درجات مئوية. وأضافت الأرصاد أن الطقس سيكون باردا وغائما جزئيا إلى غائم أحيانا، مع هطول أمطار بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الشرقية والجنوبية، بما في ذلك مدينة العقبة، وقد يصحبها الرعد أحيانا في ساعات الصباح. ومع ساعات المساء، تضعف تدريجيا فرصة هطول المطر، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

وبينت إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها اليوم أن هناك خطر من تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح بسبب تشكل الضباب في المرتفعات الجبلية وأجزاء من البادية والسهول. وأشارت إلى خطر حدوث الرعد في ساعات الصباح خاصة في شمال المملكة، إضافة إلى خطر الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولا مطريا.

وأوضحت الأرصاد أن درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان تتراوح اليوم بين 14 و 7 درجات مئوية، وفي غرب عمان بين 12 و 5 درجات، وفي المرتفعات الشمالية بين 10 و 4 درجات، وفي مرتفعات الشراة بين 9 و 3 درجات، وفي مناطق البادية بين 18 و 8 درجات، وفي مناطق السهول بين 15 و 7 درجات، وفي الأغوار الشمالية بين 22 و 14 درجة، وفي الأغوار الجنوبية بين 24 و 17 درجة، وفي البحر الميت بين 23 و 16 درجة، وفي خليج العقبة بين 23 و 15 درجة مئوية.

تحسن طفيف في درجات الحرارة الاثنين

وكشفت الأرصاد أنه سيطرأ يوم الاثنين ارتفاع قليل على درجات الحرارة، وسيكون الطقس غائما جزئيا إلى غائم أحيانا، وباردا نسبيا في أغلب المناطق، بينما سيكون لطيف الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة. وبينت أن هناك احتمال في ساعات الظهيرة لهطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر خاصة في جنوب المملكة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول مساء إلى جنوبية غربية.

وتوقعت الأرصاد أن يكون الطقس يوم الثلاثاء غائما جزئيا إلى غائم أحيانا وباردا نسبيا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة. وأضافت أن هناك احتمال في ساعات الظهيرة لهطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر خاصة في جنوب وشرق المملكة ولفترة قصيرة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات ومثيرة للغبار في مناطق البادية.

وأشارت الأرصاد إلى أنه ستنخفض الأربعاء درجات الحرارة قليلا مع أجواء غير مستقرة وغائمة جزئيا وباردة نسبيا في أغلب المناطق، وتدريجيا تتكاثر كميات الغيوم لتصبح الأجواء ما بين غائمة جزئيا إلى غائمة. وتوقعت هطول الأمطار في أماكن مختلفة من المملكة قد يصحبها الرعد أحيانا، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات ومثيرة للغبار.