الحرس الثوري الايراني يهدد بالرد على استهداف محطات الكهرباء

{title}
راصد الإخباري -

هدد الحرس الثوري الإيراني اليوم الاثنين بالرد بالمثل على أي هجوم يستهدف قطاع الكهرباء في إيران. وأكد في بيان له أن الرد سيكون باستهداف محطات توليد الكهرباء الإسرائيلية والمحطات التي تزود القواعد الأميركية بالكهرباء في المنطقة.

أوضح البيان أن هذا التهديد يأتي كرد فعل على التهديدات السابقة التي طالت محطات تحلية المياه في المنطقة. وأشار إلى أن هذه المحطات حيوية لتوفير مياه الشرب في دول الخليج.

بين الحرس الثوري أن الرئيس الأميركي السابق ادعى أن الحرس الثوري يعتزم مهاجمة محطات تحلية المياه وإلحاق أضرار بشعوب المنطقة. وشدد على أن هذا الادعاء غير صحيح.

تحذيرات متبادلة بين ايران وامريكا

أضاف الحرس الثوري أن إيران عازمة على الرد على أي تهديد بنفس المستوى الذي يمثله من حيث الردع. وبين أنه إذا قصفت شبكات الكهرباء الإيرانية، فإن الرد سيكون بقصف شبكات الكهرباء.

كشفت تصريحات سابقة للرئيس الأميركي دونالد ترمب عن تهديده باستهداف محطات الطاقة الإيرانية إذا لم تفتح طهران مضيق هرمز بالكامل أمام جميع السفن. وأكد الحرس الثوري أن هذه التهديدات لن تثني إيران عن الدفاع عن مصالحها.