اتفاقية لتمويل مشاريع خريجي التدريب المهني بقروض حسنة
وقعت وزارة العمل وصندوق التنمية والتشغيل اتفاقية لتمويل ودعم المشاريع المنزلية الصغيرة بقروض حسنة لخريجي مؤسسة التدريب المهني تصل قيمة الحد الاعلى للقرض الحسن الى 3 الاف دينار.
ووقع الاتفاقية الامين العام للوزارة عبد الحليم دوجان والمدير العام للصندوق منصور الوريكات.
بين دوجان ان هذه الاتفاقية تاتي انسجاما مع اهداف رؤية التحديث الاقتصادي في ترسيخ مفهوم ريادة الاعمال وتمكين الشباب بالمهارات المطلوبة لسوق العمل من خلال تحفيزهم على الالتحاق بمؤسسة التدريب المهني.
تفاصيل اتفاقية التمويل الجديدة
اضافة الى دعم الشباب وتمكينهم من الحصول على فرص عمل ودعم مشاريعهم الخاصة بهم وتمويلها من صندوق التنمية والتشغيل.
اشار الى ان حجم التمويل الذي خصص بموجب هذه الاتفاقية يصل الى مليون دينار ضمن الخطة التمويلية لصندوق التنمية والتشغيل لسنة 2026 لتمكين الشباب في محافظات المملكة من اقامة مشاريعهم المنزلية الصغيرة بمختلف المجالات المهنية والحرفية والتقنية.
بدوره اوضح المدير العام لصندوق التنمية والتشغيل منصور الوريكات شروط ومعايير البرنامج التمويلي الذي اقرته الاتفاقية وتضمنت ما يلي ان يكون المتقدم اردنيا من الفئة العمرية 18-45 سنة وحاصل على شهادة مزاولة مهنة وفقا للتشريعات النافذة.
شروط الحصول على القرض الحسن
قيمة القرض الحسن تتراوح بين 1000 و3000 دينار لكل مشروع.
منح المقترض فترة سماح لسداد القرض تصل الى 3 اشهر من تاريخ توقيع اتفاقية التمويل لكل مشروع على ان تصل فترة السداد الى 60 شهرا.
لفت الوريكات الى ان الصندوق يهدف الى دعم وتحفيز الشباب وتوجيهم لاقامة مشاريع صغيرة ومتوسطة وريادة الاعمال لتدر عليهم دخلا يوفر لهم حياة كريمة لهم ولاسرهم.
دعوة لخريجي التدريب المهني
داعيا خريجي التدريب المهني الذين تنطبق عليهم الشروط مراجعة فروع صندوق التنمية والتشغيل المنتشرة في محافظات المملكة.







