تجهيز 400 حظيرة لبيع الاضاحي في عمان

{title}
راصد الإخباري -

اكدت امانة عمان الكبرى ان العمل جار على تجهيز جميع مواقع بيع الاضاحي المعتمدة لضمان اعلى درجات الجاهزية التنظيمية والصحية لاستقبال عيد الاضحى المبارك.

جاء ذلك خلال الجولة التفقدية التي قام بها نواب مدير المدينة والمديرون التنفيذيون والمديرون المعنيون بشؤون المناطق والبيئة والشؤون الصحية والاسواق اليوم الاثنين على عدد من مواقع بيع الاضاحي في مدينة عمان للاطلاع على سير التجهيزات في هذه المواقع.

بينت الامانة ان اجمالي عدد الحظائر المخصصة لبيع الاضاحي هذا العام يتجاوز 400 حظيرة موزعة على عدد من المواقع المعتمدة داخل العاصمة بهدف تنظيم عمليات البيع وتوفير بيئة مناسبة وامنة للمواطنين ومربي المواشي واصحاب الملاحم.

اوضحت الامانة ان المواقع المعتمدة لبيع الاضاحي تشمل مناطق بسمان والمدينة والنصر وماركا وبدر ونزال وزهران وراس العين والعبدلي وطارق والقويسمة واليرموك وخريبة السوق والمقابلين ووادي السير وبدر الجديدة ومرج الحمام وصويلح وتلاع العلي وشفا بدران والجبيهة وابو نصير اضافة الى موقعي مسلخ عمان ومسلخ الماضونة المخصصين لذبح الاضاحي فقط.

اضافت الامانة ان جميع الحظائر ستخضع لرقابة بيطرية مباشرة من قبل اطباء بيطريين مختصين لمتابعة الالتزام بالتعليمات والشروط الصحية المعتمدة وضمان سلامة الاضاحي المعروضة للبيع والحفاظ على الصحة والسلامة العامة.