توقعات بتثبيت المركزي الكوري الجنوبي معدل الفائدة

{title}
راصد الإخباري -

توقع محللون اليوم الثلاثاء أن يبقي البنك المركزي الكوري الجنوبي على معدل الفائدة دون تغيير خلال اجتماعه المقرر في وقت لاحق من هذا الاسبوع.

أضاف المحللون أنه على الرغم من ذلك فمن المرجح أن يتبنى البنك سياسة اكثر تشددا في ظل ارتفاع التضخم والنمو الاقتصادي الاقوى من المتوقع.

ذكرت وكالة يونهاب الكورية الجنوبية للانباء أن محافظ البنك تشين هيون هونغ سيترأس اجتماع لجنة السياسة النقدية يوم الخميس، وهو اول اجتماع لتحديد الفائدة منذ توليه منصبه الشهر الماضي.

بينت الوكالة أن البنك المركزي قد ابقى على معدل الفائدة دون تغيير عند 2.5 في المائة للاجتماع السابع على التوالي منذ مايو الماضي.

اظهر استطلاع شمل 6 اقتصاديين اجرته وكالة يونهاب أن جميع المشاركين توقعوا أن يبقي البنك على معدل الفائدة دون تغيير خلال الاجتماع المقبل، معللين ذلك بالغموض بشان الصراع في الشرق الاوسط.

اتفق الاقتصاديون على انه حتى اذا ابقى البنك على معدل الفائدة دون تغيير خلال الاجتماع المقبل، فانه من المرجح ان يرسل اشارة متشددة من خلال التلميح الى احتمالية رفع معدل الفائدة في المستقبل.

اشار المحللون الى أن البنك المركزي يواجه ضغوطا متصاعدة لتشديد السياسة النقدية في الوقت الذي يفاقم فيه الصراع بالشرق الاوسط الضغوط التضخمية ويؤدي الى ضعف العملة المحلية التي تراجعت لاقل من 1500 وون مقابل الدولار.