الحكومة توافق على انشاء مدرسة للثقافة العسكرية في بيرين

{title}
راصد الإخباري -

كشف وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة محمد المومني ان مجلس الوزراء عقد جلسته في محافظة الزرقاء لمتابعة تنفيذ الرؤية التنموية ميدانيا وتعزيز التواصل مع ممثلي المحافظة والاطلاع على اولوياتهم.

واوضح المومني خلال مؤتمر صحفي ان هذه الاجتماعات تهدف الى متابعة المشاريع القائمة ومناقشة التحديات للمرحلة المقبلة مبينا ان الجلسات الميدانية ستشمل مختلف محافظات المملكة.

واضاف ان المجلس وافق على استخدام 20 دونما من ارض حرجية لغايات انشاء مدرسة للثقافة العسكرية في قضاء بيرين كما اقر نظاما معدلا لنظام ترخيص شركات الصرافة ونظاما معدلا لمركز زها الثقافي لتعزيز دورهما في خدمة المجتمع.

وبين ان الحكومة قررت البدء بشراء محصولي القمح والشعير من انتاج الموسم الزراعي بتخصيص 45 مليون دينار لشراء الحبوب من المزارعين الاردنيين بكميات متوقعة تصل الى 110 الاف طن.

وشدد على ان تنفيذ احكام الاعدام بحق المدانين في قضايا الارهاب والاتجار بالمخدرات بعد استكمال مراحل التقاضي يجسد سيادة القانون ويحقق العدالة لشهداء القوات المسلحة والاجهزة الامنية.

واشار الى ان زيارة الملك عبدالله الثاني للمحافظة تعكس الاهتمام الملكي المباشر بالزرقاء مؤكدا التزام الحكومة بترجمة التوجيهات الملكية الى مشاريع تنموية ملموسة.

ولفت الى ان الباص سريع التردد بين عمان والزرقاء نقل اكثر من 15 مليون راكب مع وجود خطط لتوسيعه ليصل الى الجامعة الهاشمية خلال الفترة المقبلة للتخفيف من ازمات المواصلات.

وختم المومني بالاعراب عن اعتزاز الحكومة بمنتخب الاردن لكرة القدم ومشاركته في نهائيات كاس العالم مؤكدا اهمية دعمه جماهيريا واعلاميا بما يعكس صورة الاردن ووحدة الاردنيين.