بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لابناء العشائر

{title}
راصد الإخباري -

اعلنت اللجنة العليا للمكرمة الملكية السامية لابناء العشائر في مدارس البادية الاردنية والمدارس ذات الظروف الخاصة عن فتح باب تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة للعام الجامعي الجديد. واوضحت اللجنة ان عملية التقديم بدات فعليا اعتبارا من اليوم الثلاثاء وتستمر حتى الساعة الثانية عشرة من ليل الثلاثاء المقبل عبر الموقع الالكتروني لوحدة تنسيق القبول الموحد.

وبينت الوحدة ان تسديد رسوم طلب الاستفادة يتم حصرا عبر خدمة الدفع الالكتروني اي فواتيركم التابعة للبنك المركزي الاردني وذلك فور الانتهاء من تثبيت طلب الاستفادة الكترونيا. واكدت ان التقديم متاح فقط للطلبة الاردنيين الذين تقدموا بطلب التحاق للقبول الموحد وحصلوا على شهادة الثانوية العامة الاردنية للعام الحالي بنظام الدراسة المنتظمة وبمعدل لا يقل عن 65 بالمئة.

واوضحت اللجنة شروط الاستحقاق حيث يشترط ان يكون الطالب قد امضى السنتين الدراسيتين الاخيرتين في مدرسة ثانوية مشمولة بالمكرمة او درس لمدة لا تقل عن سبع سنوات في مدرسة رافدة للمدرسة المشمولة وانتقل منها لاسباب رسمية او اكاديمية او اجتماعية معتمدة. واشارت الى ان خريجي المدارس الخاصة وطلبة الدراسة الخاصة غير مشمولين بهذه المكرمة.

وكشفت الوحدة عن امكانية الاطلاع على قائمة المدارس المشمولة بالمكرمة والموزعة حسب المحافظات من خلال الرابط الالكتروني المخصص على موقع وحدة تنسيق القبول الموحد. واضافت انه يتوجب على الطلبة الذين تتطلب حالاتهم وثائق خاصة كابناء الموظفين الحكوميين المنتقلين او من درسوا في مدارس رافدة تحميل الشهادات المصدقة من مديريات التربية والتعليم عبر البرمجية الالكترونية المخصصة للتقديم.

واظهرت التعليمات ان خطوات التقديم تبدا بدخول الطالب الى موقع وحدة تنسيق القبول الموحد واختيار رابط المكرمة الملكية باستخدام الرقم الوطني وكلمة المرور الخاصة بطلب القبول الموحد. ومبينة انه بعد تخزين بيانات الاستفادة سيظهر للطالب رقم الدفع الالكتروني الذي يتيح له تسديد الرسوم البالغة خمسة دنانير عبر خدمة اي فواتيركم لضمان اكتمال الطلب واعتماده بشكل نهائي.