الغذاء والدواء تغلق مشغلا مخالفا لتصنيع العبوات الكرتونية في الزرقاء

{title}
راصد الإخباري -

اغلقت المؤسسة العامة للغذاء والدواء مشغلا في منطقة الهاشمية بمحافظة الزرقاء وذلك لعدم حصوله على الترخيص الاصولي لممارسة نشاط تصنيع وتشكيل الاطباق والعبوات الكرتونية المستخدمة في تعبئة وتغليف المنتجات الغذائية اضافة الى مخالفته الاشتراطات الصحية الخاصة بمصانع التعبئة والتغليف المعدة للتلامس مع الغذاء.

واوضحت المؤسسة في بيان لها اليوم الثلاثاء انه تبين خلال الكشف الميداني تدني مستوى الاشتراطات الصحية وظروف تشغيل وتصنيع غير ملائمة صحيا فضلا عن ضبط نحو 3 اطنان من الاطباق الكرتونية داخل المشغل وبناء على هذه المخالفات تم اغلاق المشغل بالشمع الاحمر اصوليا واتخاذ الاجراءات القانونية بحقه.

واكدت المؤسسة استمرار عمليات الرقابة والتفتيش على مختلف المنشات والمصانع للتاكد من مدى التزامها بالاشتراطات الصحية واتخاذ الاجراءات القانونية بحق المنشات المخالفة بما يضمن سلامة وصحة المواطنين.

وبينت المؤسسة ضرورة عدم شراء مثل هذه المواد الا بعد التاكد من وجود اشارة صنف غذائي على المنتج وان تكون خالية من الشوائب والروائح الغريبة داعية الى الابلاغ عن اي ملاحظات او مخالفات عبر منصة الشكاوى الرسمية من خلال تطبيق الواتساب على الرقم 0795632000 او عبر خط الشكاوى المجاني 117114.