وزير الخارجية اللبناني يؤكد عمق العلاقات مع الاردن ومشاريع اقتصادية مشتركة قيد التنفيذ
اكد وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي ان الاردن يعد من اوائل الدول الداعمة للجيش اللبناني والمساندة للبنان في مختلف الازمات الانسانية التي واجهتها البلاد بما في ذلك انفجار مرفا بيروت.
واضاف رجي في تصريحاته ان العلاقات الاردنية اللبنانية تتسم بالتميز وتمتد لاكثر من ستة عقود مبينا ان جلالة الملك عبدالله الثاني يولي اهتماما كبيرا بملف لبنان ويدافع عن قضيته في كافة المحافل الدولية.
واوضح ان هناك جهودا دولية متواصلة لتحديد احتياجات المؤسسة العسكرية اللبنانية مشيرا الى ان المؤتمرات التحضيرية التي سبقت مؤتمر باريس كانت خطوة جوهرية في هذا المسار لدعم استقرار لبنان.
وكشف رجي عن وجود مشاريع اقتصادية مشتركة يجري العمل عليها بين البلدين تشمل تبادل الاستثمارات وتعزيز التعاون الاقتصادي موضحا ان مشروع الربط الكهربائي لا يزال حاضرا في الاجندة رغم التحديات الاقليمية التي واجهت مسار نقل الغاز.
واشار الى ان هذه المشاريع الاستراتيجية تمثل ركيزة اساسية لدعم الاقتصاد اللبناني وتعزيز الروابط بين الدولتين في المنطقة.







