وصول شحنة جديدة من الدولار النقدي الى العراق بعد تفاهمات مع واشنطن

{title}
راصد الإخباري -

كشف المتحدث باسم الحكومة العراقية حيدر العبودي عن التوصل الى تفاهم مشترك مع الولايات المتحدة يضمن استمرار تدفق شحنات الدولار النقدي الى البلاد. واوضح ان الايام المقبلة ستشهد وصول دفعة جديدة من العملة الاجنبية في اطار هذا الاتفاق.

قال العبودي ان هذا التفاهم جاء ثمرة لزيارة رئيس الوزراء علي فالح الزيدي الى الولايات المتحدة بهدف تأمين الاحتياجات المشروعة من العملة الصعبة. وبين ان هذه الخطوة تأتي في ظل التقدم الذي حققه العراق في ملف تعزيز الرقابة على توزيع الدولار وتنظيم استخداماته والحد من عمليات الهدر.

اضاف ان الحكومة مستمرة في توسيع نطاق وسائل الدفع الالكتروني والتحول التدريجي نحو الاقتصاد الرقمي لضمان كفاءة النظام المالي. واظهرت المعطيات ان الولايات المتحدة كانت قد استأنفت ارسال شحنات الدولار النقدي في وقت سابق بعد فترة من التوقف لترتيب الاجراءات التنظيمية والمالية.