الهيئة المستقلة للانتخاب تطلق برنامجا لتمكين القيادات الشبابية في الاحزاب

{title}
راصد الإخباري -

أطلقت الهيئة المستقلة للانتخاب بالتعاون مع المعهد الهولندي للديمقراطية متعددة الاحزاب وضمن مشروع دعم الاتحاد الاوروبي لبرنامج الاصلاحات الديمقراطية في الاردن برنامجا متخصصا لبناء قدرات القيادات الشبابية في الاحزاب السياسية بمختلف محافظات المملكة.

أوضحت الهيئة في بيان لها اليوم الجمعة أن هذا البرنامج يهدف بشكل رئيسي إلى تعزيز مشاركة الشباب في الحياة العامة وتنمية مهاراتهم القيادية والسياسية لضمان مشاركتهم الفاعلة في العمل الحزبي وعمليات صناعة القرار.

كشفت الهيئة عن انطلاقة البرنامج من اقليم الشمال حيث تم تنفيذ ورشتي عمل في محافظتي اربد والزرقاء بمشاركة شباب من اربد وجرش وعجلون والمفرق مشيرة إلى أن فعاليات البرنامج ستتواصل تباعا لتغطي كافة محافظات المملكة.

بينت الهيئة أن البرنامج التدريبي يركز على محاور جوهرية لتطوير المهارات القيادية منها الاتصال السياسي واستراتيجيات التواصل الفعال وتحليل الرسائل السياسية وكسب التاييد وأنماط القيادة والمساءلة والمسؤولية والاخلاقيات والثقة العامة وإدارة الذات والنزاعات وبناء التحالفات.

أضافت الهيئة أن البرنامج يتناول ايضا مفاهيم الديمقراطية والمشاركة السياسية والحقوق والحريات والدستور والتشريعات الاردنية ودور الاحزاب ومؤسسات المجتمع المدني في تعزيز الحكم الرشيد من خلال جلسات تفاعلية ونقاشات متخصصة وتطبيقات عملية تساهم في صقل مهارات المشاركين.

أظهرت الهيئة أن هذه الخطوة تاتي في اطار جهودها المستمرة لتمكين الاحزاب السياسية ودعم مشاركة الشباب في الحياة السياسية وبناء جيل من القيادات الحزبية الشابة القادرة على الاسهام بفاعلية في العمل العام.