مجلس الوزراء يوافق على تسوية قضايا ضريبية واصدار صكوك تمويل اسلامي

{title}
راصد الإخباري -

وافق مجلس الوزراء خلال جلسته المنعقدة اليوم برئاسة رئيس الوزراء جعفر حسان على تسوية 1002 قضية عالقة بين مكلفين ودائرة ضريبة الدخل والمبيعات وذلك وفقا لاحكام القانون. واوضح المجلس ان هذا القرار ياتي في اطار نهج الحكومة الرامي الى تخفيف الاعباء عن الانشطة الاقتصادية والمستثمرين وتحفيز بيئة الاعمال ومساعدة المكلفين على تسوية اوضاعهم الضريبية.

واضاف المجلس انه تقرر السماح لامانة عمان الكبرى باصدار صكوك تمويل اسلامي بقيمة 400 مليون دينار اردني بصيغة عقد الاجارة المنتهية بالتمليك بنسبة عائد تبلغ 5.5 بالمئة ولمدة 5 سنوات. ومبينا ان هذا الاجراء يندرج ضمن خطة تهدف الى تعزيز كفاءة الادارة المالية وتخفيض الكلف والاستفادة من فرص التمويل الاسلامي المتاحة في السوق المحلية.

وكشف المجلس ان هذا الاصدار يعد الاول من نوعه في المملكة لصالح المؤسسات العامة والبلديات مما يعزز حضور الاردن كتجربة دولية رائدة في مجال التمويل الاسلامي وتطبيقاته بما ينسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي واهدافها التنموية.