وقفة تضامنية في جبل التاج تنديدا بالاعتداء على كنيسة حمود

{title}
راصد الإخباري -

نظم اهالي جبل التاج اليوم وقفة تضامنية في كنيسة السيدة العذراء للروم الارثوذكس تنديدا بالاعتداء الذي استهدف كنيسة في قرية حمود بمحافظة الكرك. واكد المشاركون خلال الوقفة رفضهم القاطع لكل اشكال العنف والتطرف ومحاولات المساس بالنسيج الاجتماعي الوطني الذي يجمع كافة اطياف المجتمع الاردني.

وجاءت هذه المبادرة بدعوة من اعضاء المجلس المحلي في مركز امن التاج وبمشاركة الدكتور علي الجيوسي من رابطة علماء الاردن وعدد من الوجهاء وممثلي حزب الامة واهالي المنطقة. واوضح الجيوسي ان الاعتداء على دور العبادة يشكل طعنا في قيم المواطنة والعيش المشترك مؤكدا ان ما اصاب ابناء الكرك هو مصاب لكل بيت اردني.

واضاف الجيوسي ان الاردنيين يقفون صفا واحدا في مواجهة محاولات بث الفتنة والكراهية مبينا ان هذه الجرائم لن تزيد المجتمع الا تماسكا وتلاحما. وشدد على ان جبل التاج يجسد نموذجا حيا للمواطنة الصالحة وان المساجد والكنائس ستبقى دائما منابر للمحبة والسلام.

وكشف المشاركون من ابناء المجتمع المسيحي عن تقديرهم الكبير لمواقف اهالي جبل التاج وتضامنهم الصادق الذي يعكس عمق اللحمة الوطنية. واكدوا ان هذه الوقفة تحمل رسالة انسانية بان الاردنيين اسرة واحدة لا تفرقهم الطوائف وان التكاتف الشعبي هو الركيزة الاساسية لحماية امن الوطن.

واختتم المشاركون دعوتهم بالتمسك بقيم التسامح والاحترام المتبادل لصون النسيج الاجتماعي. واظهر الجميع ثقتهم بان الاردن سيبقى موحدا وعزيزا في ظل قيادته الهاشمية الحكيمة معربين عن خالص تعازيهم لاسر الضحايا ومتمنين الشفاء العاجل للمصابين.