الاردن يدين مقتل ضابطين في اعتداء مسلح بمصر
ادان الاردن الاعتداء المسلح الذي وقع في المنطقة الجنوبية من الاراضي المصرية واسفر عن وفاة ضابطين من حرس الحدود. واكد الناطق باسم وزارة الخارجية وشؤون المغتربين السفير فؤاد المجالي وقوف المملكة وتضامنها الكامل مع حكومة مصر وشعبها معربا عن اصدق التعازي والمواساة لاسرتي الضابطين.
واوضح المتحدث العسكري للقوات المسلحة المصرية ان جميع الضربات التي نفذتها القوات خلال الحملة ضد التنقيب غير المشروع عن خام الذهب جرت داخل الاراضي المصرية وشدد على عدم استهداف مدنيين مبينا مقتل الضابطين خلال المواجهات. وكشف المتحدث العسكري عن ضبط اعداد كبيرة من المصريين والاجانب ضمن حملة موسعة لمواجهة التنقيب غير المشروع عن الذهب في الصحراء الشرقية.
واشار المتحدث الى ان العمليات شملت استهداف مخازن الاسلحة والذخائر التابعة للعناصر الاجرامية باستخدام طائرات مسيرة بناء على معلومات دقيقة. واضاف ان القوات المسلحة وجهت رسائل تحذيرية قبل تنفيذ العمليات واتاحت للعناصر الموجودة في مناطق التنقيب فرصة تسليم انفسهم طوعا. واظهر ان القوات المسلحة تنسق مع الجانب السوداني بشان تامين الحدود مؤكدا ان جميع العمليات تمت داخل الحدود المصرية مع الالتزام بقواعد الاشتباك ومواثيق القانون الدولي.







