دار جلوبال تحصل على قرض مشترك ب 250 مليون دولار من الامارات دبي الوطني

{title}
راصد الإخباري -

أعلنت شركة دار جلوبال عن حصولها على تسهيلات قرض مشترك لأجل بقيمة 250 مليون دولار مقدمة من بنك الإمارات دبي الوطني، وذلك في خطوة تهدف إلى دعم خططها للنمو وتسريع توسعها في الأسواق العالمية الرئيسية.

أوضحت الشركة أن التمويل يأتي ضمن مشروع راديوم 2، وجرى ترتيبه بمشاركة مجموعة من المقرضين الإقليميين، فيما تولى الإمارات دبي الوطني كابيتال دور المنظم الرئيسي المشترك ومدير الاكتتاب والوكيل الحصري للوثائق.

بينت الشركة أن هذا التمويل يأتي في إطار استراتيجية دار جلوبال، المملوكة بأغلبية من دار الأركان السعودية، لتعزيز حضورها الدولي، حيث سيسهم في دعم تطوير مشاريعها الحالية والسعي إلى فرص استثمارية جديدة في أسواق مختارة.

قال أحمد القاسم رئيس الخدمات المصرفية للأعمال في الإمارات دبي الوطني إن الصفقة تعكس ثقة المؤسسات المالية بقدرة البنك على هيكلة وتنفيذ عمليات تمويل مشتركة واسعة النطاق، مشيرا إلى أن الإقبال من المقرضين يعكس الطلب المستمر على التمويل المرتبط بقطاع العقارات.

أضاف القاسم أن البنك صمم التسهيلات بما يتوافق مع طموحات دار جلوبال، بما يعزز تقديم حلول تمويلية مخصصة تدعم النمو المستدام في قطاع العقارات الفاخرة عالميا.

من جانبه، قال زياد الشعار الرئيس التنفيذي لشركة دار جلوبال إن التمويل يوفر سيولة إضافية ومرونة مالية تدعم تطوير المشاريع الحالية، مع الحفاظ على نهج انتقائي في اقتناص الفرص الجديدة، مؤكدا أن تنويع مصادر التمويل يظل محوريا في استراتيجية الشركة مع توسعها الدولي.