ولي العهد والمستشار الالماني يبحثان تعزيز التعاون وتطورات المنطقة
بحث الامير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد والمستشار الالماني فريدريش ميرتس خلال لقاء عقد الخميس في برلين سبل تعزيز التعاون وابرز التطورات في المنطقة.
واكد سموه خلال اللقاء متانة العلاقات بين البلدين والشعبين الصديقين واهمية البناء على الشراكة الاستراتيجية والشاملة بين الاردن والاتحاد الاوروبي.
واشار سمو ولي العهد الى اهمية توسيع الشراكات مع المانيا في مجالات التكنولوجيا والتدريب والتعليم والدفاع اضافة الى المشاريع الاقتصادية الحيوية في المنطقة مشيدا بدعم المانيا للمملكة في مجالات عديدة كالتعليم التقني ومشروع الناقل الوطني للمياه واستضافة اللاجئين.
وتناول اللقاء جهود استدامة التهدئة في المنطقة اذ اكد سموه ضرورة ان يضمن اي اتفاق لانهاء الحرب امن الدول العربية.
ونبه سمو ولي العهد الى ضرورة منع استغلال اوضاع المنطقة لفرض واقع جديد في القدس والضفة الغربية مؤكدا اهمية ضمان وصول المساعدات الانسانية دون قيود الى غزة.
وحضر اللقاء نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين ايمن الصفدي ومدير مكتب سمو ولي العهد زيد البقاعين.







