استمرار الضربات الامريكية ضد ايران لليلة العاشرة على التوالي
اعلنت القيادة المركزية الامريكية مساء الاثنين عن بدء جولة جديدة من العمليات العسكرية ضد ايران وذلك في اطار استمرار الضربات لليلة العاشرة على التوالي. واوضحت القيادة ان هذه التحركات تهدف بشكل مباشر الى تقويض القدرات العسكرية الايرانية التي تستخدم في استهداف حركة الشحن التجاري داخل مضيق هرمز.
وقال الرئيس الامريكي دونالد ترامب ان ايران ستتحمل تبعات مقتل جنود امريكيين مؤكدا ان الرد سيكون مضاعفا. واضاف ترامب في توجيهاته لوزير الحرب ورئيس هيئة الاركان ان كل جندي امريكي يقتل ستدفع طهران ثمنه بشكل باهظ. وكشفت التقارير الميدانية ان عدد القتلى في صفوف القوات الامريكية ارتفع الى 17 جنديا خلال الايام القليلة الماضية مع استمرار الفحوصات لرفات عسكريين اخرين.
وبينت الاحصائيات ان القوات الامريكية تكبدت خسائر بشرية كبيرة منذ نهاية فبراير الماضي خاصة مع الهجمات التي طالت منشآت عسكرية في الكويت والاردن. واظهرت المعطيات ان التوتر لا يزال سيد الموقف في مضيق هرمز الذي يمثل شريانا حيويا لامدادات الطاقة العالمية.
واشار مسؤول امريكي الى ان الرئيس ترامب يركز جهوده حاليا على تحميل ايران مسؤولية انتهاك التفاهمات ومواصلة ما وصفه بالاعمال العدائية في المضيق. واضاف المسؤول ان الضربات المدمرة ستستمر حتى اشعار اخر رغم تأكيده على ان قنوات المحادثات بين واشنطن وطهران لا تزال مفتوحة.







