الاردن والصين يوقعان 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك

{title}
راصد الإخباري -

كشف نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين ايمن الصفدي عن التوجه لتوقيع نحو 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم في قطاعات حيوية متعددة وذلك تزامنا مع زيارة الملك عبدالله الثاني الى الصين.

واضاف الصفدي ان هذه الاتفاقيات تهدف الى تحقيق اثر عملي ملموس يسهم في تعزيز التعاون الفاعل والايجابي بين البلدين في مختلف المجالات الاقتصادية والتجارية والثقافية.

مبينا ان الاردن يتطلع الى توسيع نطاق الشراكة مع الصين لتشمل قطاعات واعدة مثل السياحة والطاقة والتعليم مؤكدا في الوقت ذاته ان الطاقة المتجددة في الاردن تشكل حاليا نحو 27 بالمئة من اجمالي الاستهلاك وهناك خطط لرفعها الى 40 بالمئة مما يفتح افاقا واسعة امام الشركات الصينية للمشاركة في هذه المشاريع.

واوضح الصفدي ان الصين تعد من ابرز الشركاء التجاريين للمملكة مشددا على وجود فرص حقيقية لرفع مستوى التبادل التجاري بين الطرفين وتطوير التعاون الثقافي والتعليمي.

وختم الصفدي حديثه بالاشارة الى دعم الاردن المستمر لمبادرة الحزام والطريق باعتبارها فرصة مهمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والربط بين الدول بما ينعكس ايجابا على الجميع.