احباط تهريب اجهزة توجيه مسيرات يكشف تعاونا بين عصابات داخل وخارج الاردن

{title}
راصد الإخباري -

كشف الخبير الامني والسياسي احمد بني حمدان ان قطع الطائرات المسيرة واجهزة التوجيه التي تم ضبطها مؤخرا في عمليات تهريب قد تكون موجهة لعصابات داخل الاردن لاستخدامها في عمليات التهريب وتوجيه البالونات الكترونيا. مبينا ان هذه العمليات تشير الى احتمال وجود تعاون وثيق بين عصابات في هذا المجال داخل وخارج المملكة.

واضاف بني حمدان ان الاردن يواجه تحديات متزايدة مرتبطة بتصاعد محاولات تهريب المخدرات. موضحا ضرورة تحصين الجبهة الداخلية وتعزيز التوعية المستمرة بمخاطر هذه الافة التي تستهدف امن المجتمع.

واظهرت التطورات الميدانية نجاح المنطقة العسكرية الجنوبية الثلاثاء في احباط محاولة تهريب اجهزة تحكم الكترونية بواسطة طائرة مسيرة ضمن منطقة مسؤوليتها. واكدت القوات المسلحة ان وحدات حرس الحدود تمكنت من رصد الطائرة والتعامل معها واسقاطها داخل الاراضي الاردنية وضبط حمولتها بالتنسيق مع الاجهزة الامنية والعسكرية.